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Si la valle de la Sianne ne semble pas avoir de recettes exclusives, la tradition du bien manger s’est renforce par la varit des produits disponibles sur place, les modes locaux de transformation et les trucs transmis de gnration en gnration. Au bout du compte, une simplicit des plats familiaux d’une grande saveur.

La culture maraichre, l’levage, l’agriculture, les vergers, la chasse et la pche ...ont offert et offrent encore de nombreuses ressources.

Vous retrouverez prochainement dans cette rubrique une centaine de recettes varies rassembles par l’association auprs des familles de la valle de la Sianne : entres, viandes, poissons, lgumes, fruits, desserts, confitures, liqueurs... Des savoir-faire que nous serons heureux de partager.





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RECETTE AUVERGNATE
POUNTI
Cuisson : 30 mn

Le pounti est une recette trs ancienne du Cantal et de l’Aveyron. C’est un plat qui se mange froid ou tide. Il est toujours trs appci dans le Czallier.


Ingrdients pour 6 personnes :
- 10 pruneaux
- 3 grandes feuilles de bettes
- Gros bouquet de persil
- 250 g de viande maigre (poulet, veau)
- 250 g de lard gras
- 2 oignons moyens
- 50 g de farine
- 4 oeufs
- 2 dl de lait
- Sel, poivre

Prparation :
Faire tremper les pruneaux dans un vin rouge ou l’eau tide.
Hacher la verdure, la viande, le lard, les oignons, saler et poivrer.
Dans une terrine, mettre la farine, les oeufs battus et dlayer avec le lait.
Mlanger avec le hachis et incorporer les pruneaux goutts et dnoyauts.
Mettre dans un plat four et cuire  four moyen.