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Si la valle de la Sianne ne semble pas avoir de recettes exclusives, la tradition du bien manger s’est renforce par la varit des produits disponibles sur place, les modes locaux de transformation et les trucs transmis de gnration en gnration. Au bout du compte, une simplicit des plats familiaux d’une grande saveur.

La culture maraichre, l’levage, l’agriculture, les vergers, la chasse et la pche ...ont offert et offrent encore de nombreuses ressources.

Vous retrouverez prochainement dans cette rubrique une centaine de recettes varies rassembles par l’association auprs des familles de la valle de la Sianne : entres, viandes, poissons, lgumes, fruits, desserts, confitures, liqueurs... Des savoir-faire que nous serons heureux de partager.





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TERRINE DE LAPIN AUX NOISETTES
Cuisson : 3h

Ingrédients

-gros lapin
-chair à saucisse
-200g de noisette
-1/2 litre de vin blanc sec
-noix de muscade
-épices
 
Préparation 
Dégraisser et désosser le lapin, puis couper la chair au couteau sur une planche.
Mettre dans une grande terrine et ajouter la même quantité de chair à saucisse.
Ajouter les noisettes entières décortiquées, le vin blanc sec, du sel, du poivre, un peu de noix de muscade et 4 épices.
Mélanger et mettre en pot.
 
Stériliser 1h à la cocotte minute ou 3h en cuisson normale.
 
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Laisser vieillir un an pour avoir une terrine avec beaucoup plus de saveur.