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    Participez la restauration de deux statues de l’glise de Lussaud : encore un effort !

    Chacun peut tre acteur de la sauvegarde du patrimoine de proximit en participant au financement participatif de restauration de deux statues de l’glise du village de Lussaud (Laurie, (...)


Si la valle de la Sianne ne semble pas avoir de recettes exclusives, la tradition du bien manger s’est renforce par la varit des produits disponibles sur place, les modes locaux de transformation et les trucs transmis de gnration en gnration. Au bout du compte, une simplicit des plats familiaux d’une grande saveur.

La culture maraichre, l’levage, l’agriculture, les vergers, la chasse et la pche ...ont offert et offrent encore de nombreuses ressources.

Vous retrouverez prochainement dans cette rubrique une centaine de recettes varies rassembles par l’association auprs des familles de la valle de la Sianne : entres, viandes, poissons, lgumes, fruits, desserts, confitures, liqueurs... Des savoir-faire que nous serons heureux de partager.





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SALADE DE MCHE AU CANTAL
Temps de prparation : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 g de mâche
- 300 g de jeune cantal
- 4 pommes de terre cuites à l’eau
- 4 brins de cerfeuil et persil
- 5 cuillérées à soupe d’huile
- 120 g de lardons fumés
- 2 échalotes
- 3 cuillérées à soupe de vinaigre de Xérès
- sel, poivre
 
Préparation :
Nettoyer, laver, essorer la salade. Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Peler et émincer les échalotes.
Dans un saladier, verser le vinaigre. Ajouter le sel et mélanger jusqu’à ce qu’il soit dissout. Ajouter l’huile, le poivre, les échalotes, le cerfeuil, le persil haché et mélanger. Couper le cantal en fines lamelles.
Dans le saladier, mettre la mâche, les lardons, les pommes de terre et le cantal.
Saucer et servir.